Juli 28, 2010

[PIC]Gambaran Gedung di masa depan

sumber : kaskus.us

PETA pembangunan GEDUNG MASA DEPAN
:

Quote:
Seperti apa kota di masa depan? Arsitek-arsitek di MAD punya konsepnya. Mereka punya model konseptual untuk Huaxi Citi Centre di Guiyang, China. Konsep peduli lingkungan dipadu dengan teknologi modern terkini di abad 21

"Konsep kota tidak lagi ditentukan oleh logika revolusi industri yaitu kecepatan, keuntungan dan efisiensi, tapi sudah harus mengikuti aturan alam"
Spoiler for gedung masa depan 1:

Spoiler for gedung masa depan 2:

Spoiler for gedung masa depan 3:

Spoiler for gedung masa depan 4:

Spoiler for gedung masa depan 5:

Spoiler for gedung masa depan 6:
Quote:
Menurut Dezeen architecture and design magazine, perkembangan perkotaan di China 15 tahun terkahir banyak dipengaruhi oleh konsep-konsep pro-industri yang kurang terkonsep baik, tidak beraturan, dan "tidak punya hati". Proyek Huaxi diklaim memadukan kebutuhan manusia moderen dengan dunia lingkungan di sekitarnya. Dengan proyeksi bahwa 200 hingga 400 kota baru yang akan dibangun di China di 20 tahun yang akan datang, sepertinya konsep yang peduli lingkungan ini sangatlah bagus.
Spoiler for Desain oleh MAD (China):
Quote:
Bekerja sama dengan Shanghai Tongji Urban Planning and Design Institute, Studio 6, MAD mengembagkan suatu master plan untuk kota Huaxi. Mereka mengundang 10 kantor arsitektur energik untuk mengikuti workshop 3 hari untuk mempelajari bagaimana memadukan unsur-unsur lingkungan dan budaya dalam desain mereka untuk dirumuskan ke dalam satu master plan.
Spoiler for Desain oleh MAD (China):
Quote:
Puncak gunung dijadikan latar belakang dari satu struktur yang menyerupai kaki bukit di sekelilingnya. Jendela-jendela dan teras di sekeliling bangunannya menampilkan pemandangan indah di sekitarnya.
Spoiler for Desain oleh Serie (UK/India):

liat gan arsitektur yang begitu futuristik terus di campur dengan elegannya pemandangan gunung dibelakangnya. bikin kita nyaman tinggal disana gan
Spoiler for Desain oleh Serie (UK/India):
Quote:
Bangunan ini condong ke satu sisi untuk mengakomodasi area lereng bukitnya.
Spoiler for Desain oleh BIG (Denmark):

nah ini gedung lucu gan. miring macem menara pisa, tapi walaupun bangunan miring, lantai tetap datar gan
Spoiler for Desain oleh BIG (Denmark):
Quote:
nah kalo desain dari argentina ini lebih ke elegannya bangunan masa depan.
Spoiler for Desain oleh Dieguez Fridman (Argentina):

Spoiler for Desain oleh Dieguez Fridman (Argentina):

Spoiler for Desain oleh Dieguez Fridman (Argentina):
Quote:
yang ini lucu gan. dengan desain yang bulet-bulet gitu, jadi kelihatan lebih modern gan
Spoiler for Design by Mass Studies (Korea):

Pada gambar menunjukkan pengembangan dari konsep finalnya, sebuah bangunan multi-level dengan halaman melingkar dan teras-teras
Spoiler for Design by Mass Studies (Korea):
Quote:
Spoiler for Desain oleh HouLiang Architecture (China):

Spoiler for Dari dekat:
Quote:
Spoiler for Desain oleh Atelier Manferdini (USA):

Spoiler for Desain oleh Atelier Manferdini (USA):
Quote:
Yang satu ini menyerupai struktur kristal yang tumbuh.
Spoiler for Design oleh Fujimoto Architects (Japan):

gaya kristalnya gan indah bagaikan rumahnya SUPERMAN tapi ini digabungkan dengan suasana dingin/kutub
Spoiler for Dari Dekat:
Quote:
Spoiler for Design oleh Rojkind Arquitectos (Mexico):

Spoiler for Design oleh Rojkind Arquitectos (Mexico):

kalo nyang ini lebih ke arah latin gan. desain latino yang khas bisa dilihat di atap gedungnya
Spoiler for Design oleh Rojkind Arquitectos (Mexico):
Quote:
Spoiler for Design oleh JDS (Denmark/Belgium):

wah yang ini mah mangstab gan. ane gak bisa berkata apa-apa lagi kalo menurut ane ini yang paling keren
Spoiler for Design oleh JDS (Denmark/Belgium):
Quote:
nah bangunan buatan amerika ini yang paling elegan deh gan. perpaduan warnanya bagus saat malam. desain bangunan yang indah bakalan serasa kita hidup di abad 23
Spoiler for Design oleh EMERGENT/Tom Wiscombe (USA):

Spoiler for Design oleh EMERGENT/Tom Wiscombe (USA):

Spoiler for Design oleh EMERGENT/Tom Wiscombe (USA):
UPDATE
Quote:
nih gedung-gedung masa depan di JAKARTA gan
Spoiler for Permata Kuningan:

Spoiler for Ciputra Building:

Spoiler for Halim Complex Project:

Spoiler for senayan square:

Spoiler for Talavera Tower:

Spoiler for Siloam Hospital Kebon Jeruk:

Spoiler for Thamrin:

Spoiler for The ST Ritz Superblock:

Spoiler for Grand Indonesia:

Spoiler for menara kuningan:

Spoiler for Twin Tower Sahid Perdana:

Spoiler for The Reggata Marine Bay di Pantai Mutiara:

Spoiler for jakarta tower:

Spoiler for Senayan 1:

Spoiler for Senayan 2:

Spoiler for Manggarai 1:

Spoiler for Manggarai 2:

Spoiler for FEDEX Building:


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails